Zutaten
500g Mehl
1 EL Salz
3 mittelgroße Kartoffeln
300ml Milch
2 EL Butter oder Margarine
Öl
Wasser
Zubereitung
Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und nochmals alles gut durchrühren. Vorsichtig Wasser hinzugeben bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Ein Ofenblech mit Öl bestreichen und für 1/2 Minute in den Ofen stellen. Den dickflüssigen Teig auf das Ofenblech geben und gleichmäßig verstreichen. Bei Ober-Unterhitze bei 250° etwa 1/2 Stunde backen.
Milch und Butter/Margarine aufkochen lassen und anschließend über die mundgerecht zerkleinerte Kljukusa geben und nach Wunsch Naturjoghurt oder Frischkäse hinzufügen. Zwiebeln und Knoblauch können als Beilage serviert werden.