Zutaten
600g Mehl
2 EL Zucker
2 Eier (Eiweiß für den Teig, Eigelb zum Bestreichen)
1 EL Salz
20g Hefe
100ml Milch
100ml Wasser
100ml Sonnenblumenöl
250g Hirtenkäse
Zubereitung
1. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einen Topf Wasser,Milch und Öl erwärmen, dann die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen.
3. Zucker,Salz und Eiweiß vermischen und die
Milch-Hefe-Mischung hineingießen und alles mit den Händen verkneten. Das Mehl am Schluss dazugeben und so lange untermengen, bis der Teig nicht mehr klebt. Sollte der Teig kleben, noch etwas Mehl dazugeben und unterkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4. Danach den Teig zu "flachen" Kugeln formen und ca. 2 Minuten warten, bis die Oberfläche etwas austrocknet. Dann die Kugeln flach drücken, den Käse auf der unteren Hälfte verteilen, in der Mitte falten und mit den Fingern oder einer Kuchengabel zusammendrücken.
5. Mit Eigelb bestreichen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Füllung: Hirtenkäse mit den Fingern zerbröckeln
Tipp:
Joghurt-Möhren-Creme oder Bulgursalat können als Beilage serviert werden.