· 

Couscous (süß)- Algerien



Zutaten

100g Couscous

2 TL  Zucker

1 TL  Zimt oder Zimtzucker

1 Apfel

15g Butter

 

Zubereitung etwa 45 Minuten

Ergibt 3 Portionen


Den Couscous vor dem Garen mit ca. 5 EL  Wasser anfeuchten, damit er beim Garen nicht durch die Löcher fällt.

 

Couscous 10 Minuten garen, 5 EL  Wasser hineingießen und dann den Couscous mit den Händen zerreiben damit keine KLumpen enstehen. Den Couscous wieder 10 Minten garen und alles wiederholen. Während dem Garen den Apfel in mittelgroße Würfel schneiden

 

Nach dem zweitem Durchlauf den Couscous mit Butter durchkneten und Zucker, Zimt und Apfel hineinmischen.

 

Tipp:

Wird in Algerein als Hauptgericht gegessen, eignet sich aber auch als Frühstück